gum_redsquare (gum_redsquare) wrote,
gum_redsquare
gum_redsquare

Categories:

Max Mara: пальто для Анны Карениной

12 октября на торжественном коктейле в честь открытия обновленного магазина Max Mara в ГУМе Михаил Куснирович приветствовал гостей, а Луиджи Марамотти признался, что пальто Max Mara может изменить судьбу женщины.



 Лаура Лусуарди, креативный директор Max Mara, провела для клиентов BOSCOFAMILY экскурсию по осенне-зимней коллекции прямо в магазине Max Mara в ГУМе.



Дизайнер приехала в Москву презентовать юбилейную выставку «Пальто! Max Mara 60 лет итальянской моды» в Историческом музее. В экспозицию, посвященную в первую очередь культовым пальто, вошли не только знаменитые исторические модели, но и пальто и аксессуары из новой коллекции, которые можно найти и в магазине Max Mara в ГУМе.



Главное пальто этого сезона — Anna Anniversary Coat — выпущено специально к 60-летнему юбилею Max Mara ограниченным тиражом и посвящено знаменитой героине Льва Толстого Анне Карениной. Пальто из шерсти натурального цвета верблюда-альбиноса с воротником из светлой норки по форме напоминает легендарные яйца Фаберже. Снизу пальто декорировано жаккардовой вставкой. В дополнение к пальто Anna Anniversary Coat было создано платье с такой же отделкой.



Российская история и литература повлияли на всю коллекцию Max Mara в этом сезоне. Лаура Лусуарди была поражена судьбами Екатерины Великой, княгини Ирины Феликсовны (правнучки Александра III), романом «Анна Каренина» и «Доктор Живаго». Платье Princess из кожи и меха пони посвящено княгине Ирине Феликсовне, одной из последних потомков Романовых.



В честь Лары, главной героини «Доктора Живаго», дизайнер выпустила одноименный пуховик специально для России. Созданный из сибирского гусиного пуха, ценного, как кашемир в мире тканей, этот пуховик одновременно легкий и очень теплый. Рукава отстегиваются, предполагая два варианта длины — до запястья и три четверти. Укороченный рукав отлично сочетается с длинными перчатками. Его также можно дополнить аксессуарами — например, меховыми манжетами. Есть три модели пуховика — укороченный, средней длины и удлиненный, специально для российской зимы.



Пальто-икона Max Mara из натуральной верблюжьей шерсти цвета camel также представлено в коллекции. Лучшим аксессуаром для него станет сумка Margaux. Сумки выпускаются в двух размерах: по словам Лауры Лусуарди, сумка должна идеально подходить к пропорциям женщины. Миниатюрным — маленькие Margaux, статным — более крупные. Только в магазине в ГУМе есть лимитированная серия сумок Margaux из страусиной кожи, созданная специально для BOSCOFAMILY. Эти сумки можно увидеть и на выставке Max Mara Margaux Bag в ГУМе.



Линия Max Mara Atelier — это десять уникальных моделей: пальто-редингот с воротником и манжетами из соболя, пальто с использованием кружева-макраме, пальто округлой формы «ротонда», с воротником из соболя и подкладкой из ткани муаре, и другие модели.



Особое внимание Лаура Лусуарди уделила вечерней линии Max Mara. В ней представлены облегающие платья из шелка-стрейч, брюки в сочетании с туниками, длинные юбки из шелка, вечерние платья с отделкой из кружева и перьев.



После экскурсии по коллекции Max Mara Лаура Лусуарди поделилась своими впечатлениями от России и русских женщин. По словам дизайнера, Москва всегда была для нее мифом, а русская культура — источником вдохновения. Лаура призналась, что когда она вошла в магазин Mar Mara в ГУМе и встретилась со своими поклонницами, ее покорила элегантность русских женщин: «Я поразилась, насколько точно они отражают образ женщины Max Mara. Раньше эталоном стиля Max Mara для меня были француженки, но теперь я вижу, что русские женщины великолепно, очень гармонично выглядят в одежде Max Mara!».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments