gum_redsquare (gum_redsquare) wrote,
gum_redsquare
gum_redsquare

Часовая выставка «TAG Heuer: Управляя скоростью 150 лет»

В 2011 году швейцарский часовой бренд TAG Heuer празднует необычный юбилей. Вот уже 150 лет, то есть практически с момента своего основания, TAG Heuer тесно связан с автоспортом, миром гонок и скоростей.



Выставка «Mastering Speed for 150 years» / «Управляя скоростью 150 лет» представляет веховые достижения полуторавековой истории компании — от старинных раритетов до новейших концептов — и путешествует вокруг света. До 31 июля экспозиция будет показана в Москве на 2-й линии ГУМa, в зоне Sublime by BOSCO.



Компания TAG Heuer, связанная со сверхскоростями, все 150 лет оставалась чемпионом в деле сверхточности. Выставка демонстрирует историю часового бренда, первым предложившего устанавливать хронографы в приборные панели на заре автомобилестроения и первым овладевшим уровнем точности в 1/10, 1/100/ 1/1000, 1/10 000 долю секунды. Бренда, чьи часы традиционно украшают запястья чемпионов «Формулы 1» — от Аэртона Сенны до ожидаемого в июле в Москве.



Уникальная экспозиция исторических моделей включает в себя любимые часы легендарных гонщиков разных времен и первого в мире секундомера Heuer 1916 года, засекающего время до 1/100 доли секунды, точность которого оставалась непревзойденным мировым рекордом более полувека. Последние удивительные достижения TAG Heuer на стыке скорости и времени — калибр 1887, чествующий гениальное изобретение Heuer, которое произвело исторический переворот в часовом деле (колеблющийся триб, изобретение которого в 1887 году Эдвардом Хоэром упростило строение часового механизма и сделало его точнее). Впервые в Мосвке будет представлена последняя женская новинка — эффектный хронограф Formula 1 из стали, керамики и бриллиантов, в создании которого участвовала Мария Шарапова.



По случаю выставки в ГУМе выставлена экслюзивная модель AUDI R8, чествующая 150-летний юбилей служения TAG Heuer идее покорения точности и высоких скоростей. В роскошном Audi R8 V10 сосредоточены все инженерные находки, накопленные за годы побед Audi на гонках в Ле-Мане. Атмосферный двигатель модели — компиляция технологий, используемых в гоночных автомобилях: система смазки с сухим картером и технология непосредственного впрыска топлива FSI. С нуля до 100 км/час Audi R8 5.2 FSI quattro «выстреливает» за 3,9 секунды, а в версии с секвентальной коробкой передач R tronic автомобиль всего через 12 секунд преодолевает отметку 200 км/час. Огромная мощь, потрясающая динамика разгона, завораживающий звук двигателя. Все эти впечатления сливаются в чувство восторга от управления настоящим спортивным болидом.

Впечатляющая ретроспектива, предлагаемая в июле в ГУМе, открывает много нового о часах в мире автомобильного спорта и о TAG Heuer — создателе и лидере этого жанра.

По случаю юбилея в магазине Sublime by BOSCO представлен расширенный ассортимент часов TAG Heuer. Ждем вас на выставке и в Sublime by BOSCO!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments